Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы РФ попросил Шойгу объяснить присутствие российских военных в Украине

Дмитрий Гудков, депутат Госдумы от партии Справедливая Россия спрашивает министра обороны РФ, где воюют российские войска, сколько погибших и раненых.

Депутат отправил запрос министру обороны России, люди хотят знать, где воюют российские десантники.
Депутат отправил запрос министру обороны России, люди хотят знать, где воюют российские десантники.
Фото: пресс-центр АТО

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия",  Дмитрий Гудков, написал запрос на имя Министра обороны РФ Сергея Шойгу с просьбой объяснить присутствие военных РФ в Украине, об этом он сообщил в своем Twitter.

Как сообщил Гудков, в его адрес поступают многочисленные обращения граждан, а также политических и общественных организаций, которые обеспокоены информацией о пропавших, задержанных и погибших в Украине российских военных.

Депутат спрашивает у министра, действительно ли российские военные находятся "по ту сторону российско-украинской границы", сколько бойцов 76 Черниговской дивизии Воздушно-десантных войск погибло и ранено на Украине и  за что эта дивизия была награждена Орденом Суворова. 

Депутат спрашивает у Шойгу, правда ли, что семьи погибших получают материальную помощь от государства, в обмен за молчание. 

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

В своем запросе Гудков подчеркнул, что министерство обороны России не опровергает и не комментирует эти данные, "что, с учетом широкого общественного резонанса вокруг данных событий, вызывает у граждан обеспокоенность и чувство, что эта информация может соответствовать действительности".

24 августа СБУ обнародовала фотографии десяти десантников из Костромы, которые были задержаны вблизи Амвросиевки Донецкой области. По словам задержанных, 23 августа их в составе батальона направили в Ростовскую область, а следующей ночью отправили колонной из нескольких десятков боевых машин на территорию Украины. В Минобороны РФ признали, что российские военные пересекли границу с Украиной, но заявили, что это произошло "случайно".

26 августа командование костромских десантников встретилось с их родственниками и сообщило, что во время "случайного" столкновения с украинской армией два военных погибли, девять были задержаны, "около десяти ранены и находятся в госпиталях Ростова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 18:35  
26 августа, 2014 19:54
26 августа, 2014 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации