Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Депутат Киевсовета Негрич: Нападение на меня считаю политической провокацией

13 июля на заседании Киевского городского совета "киборг" Андрей Герасименко напал на депутата от фракции "Солідарність" Николая Негрича. В комментарии "ГОРДОН" Негрич заявил, что "активисты ввели в заблуждение ветерана АТО и направили его агрессию против меня лично".

Николай Негрич: Вести себя надо цивилизованно, обговаривать все на комиссии, предоставлять документы, а не нападать и устраивать скандал
Николай Негрич: Вести себя надо цивилизованно, обговаривать все на комиссии, предоставлять документы, а не нападать и устраивать скандал
Фото: Негрич Микола / Facebook

Вчерашний инцидент в Киевском городском совете – это политическая провокация, заявил в комментарии интернет-изданию "ГОРДОН" депутат от фракции "Солідарність", член постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Николай Негрич, комментируя потасовку на заседании Киевсовета 13 июля, на которой рассматривался вопрос скандальной столичной застройки на проспекте Победы, 90/1.

"Я не понимаю, почему СМИ пишут, что меня ударили. Это неправда, был не удар, а толчок. На вчерашнем открытом заседании земельной комиссии ко мне подошел незнакомый мужчина и спросил: "Ты Негрич?" Я ответил: "Да". Незнакомый задал второй вопрос: "Значит, я вымогал деньги?" Я не понял вопроса, переспросил: "Кто?" – после чего этот человек меня толкнул, подбежали другие депутаты, и все закончилось", – рассказал Негрич.

Позже выяснилось, что нападавшим был ветеран АТО, защитник донецкого аэропорта старший лейтенант Андрей Герасименко. По словам активиста Владимира Тищенко, снявшего потасовку на видео, "киборга" оскорбили слова Негрича о том, будто он вымогал у застройщика деньги. Депутат от "Солідарністі" подчеркнул, что никогда не обвинял ветерана АТО в вымогательстве, и обратил внимание, что первым видео в сеть выложил именно Тищенко, который "является не просто активистом, но и членом комитета киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода".

"Мне кажется, инцидент в Киевсовете – спланированная политическая провокация со стороны Тищенко и еще нескольких активистов. Иначе как объяснить, что они так "вовремя" успели заснять видео? Думаю, активисты ввели в заблуждение уважаемого ветерана АТО и зачем-то направили его агрессию против меня лично. Хотя я впервые в жизни видел "киборга" и не имею никакого отношения к застройке. Зато Тищенко имеет отношение к киевской ячейке "Свободы", но у меня нет оснований напрямую обвинять партию, мы нормально общаемся с коллегами-депутатами из "Свободы", – подчеркнул Негрич.

Депутат Киевсовета добавил, что сразу после инцидента вышел из рабочей комиссии, рассматривавшей жалобы Герасименко, чтобы "не быть предвзятым".

"Я принципиально вышел из рабочей группы, пусть они рассмотрят и объективно вынесут решение по застройке. Ведь я после вчерашнего случая буду предвзято относиться к жалобам ветерана АТО. Если виновен застройщик, и частный дом действительно пострадал от идущих рядом строительных работ – строительная компания должна возместить ущерб. Это несложно установить с помощью экспертизы. Это уже техническая, а не политическая вещь. Просто вести себя надо цивилизованно, обговаривать все на комиссии, предоставлять документы, а не нападать и устраивать скандал", – подытожил Негрич.

ВИДЕО
Видео: Володимир Тищенко / YouTube

В комментарии "ГОРДОН" активист Владимир Тищенко категорически опроверг обвинения Негрича в политическом заказе, подчеркнув, что "регулярно и систематически освещает в СМИ и на своей Facebook-странице незаконные стройки в Киеве". Также Тищенко настаивает: "Негрич не раз занимался политическим лоббированием строительной компании "Геос", которая сейчас возводит скандальный жилой комплекс на проспекте Победы".

Ветеран АТО Андрей Герасименко заявил, что строительство жилого комплекса "Глория Парк" по адресу пр. Победы, 90/1, привело к разрушению его частного дома, находящегося неподалеку от новостройки. Письма с требованием срочно рассмотреть вопрос незаконного строительства "киборг" отправил мэру Киева Виталию Кличко, вице-премьеру Геннадию Зубко, генпрокурору Юрию Луценко, главе Нацполиции Хатии Деканоидзе, руководителю Госархинспекции Алексею Кудревцеву и председателю комитета по вопросам строительства Верховной Рады Сергею Скуратовскому.

"Получив коррупционным путем разрешительные документы на проведение работ, застройщик фактически уничтожает мою частную собственность и создает невыносимые условия для проживания моей семьи… Предупреждаю о физическом уничтожении должностных лиц, позволивших такие отклонения, которые привели к смерти моих родственников, уничтожению среды обитания моей семьи, уничтожению имущества. Оставляю за собой право использовать все виды вооружения”, – говорится в письме Герасименко.

Ветеран АТО подчеркнул, что еще не окончательно утратил веру в ответственность чиновников перед гражданами страны и надеется, что власти отнесутся к его требованиям с пониманием, и стрелять ему не придется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 13:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации