Клуб читателей
Гордон
 

Депутат-коммунист Зубчевский: Мы готовы дать вооруженный отпор провокаторам с Майдана

Народный депутат фракции коммунистов на антифашистском марше в Запорожье также заявил, что единственная возможность сохранить мир – перейти к федерации.

Александр Зубчесвкий
Александр Зубчесвкий
Фото: скриншот / youtube.com

На антифашистский марш, состоявшийся сегодня в Запорожье, как сообщает пресс-служба КПУ, вышло около тысячи человек.

Перед собравшимися выступил народный депутат, коммунист Александр Зубчевский. "Недавно один из "вашингтонских ястребов", экс министр обороны Украины Гриценко призвал приходить на Майдан с оружием в руках. Мы знаем, что сейчас их штаб-квартира в Доме профсоюзов переполнена оружием. Но я хочу предупредить, что у нас тоже есть легальное оружие, есть противники Майдана, которые готовы взяться за оружие в случае провокаций и попыток навязать свои правила", – заявил депутат.

Зубчевский также сказал, что сохранить мир в стране можно только одним способом. "Сегодня единственная возможность мирно урегулировать противостояние – это изменить Конституцию и государственный строй на федеративную республику. Больше всего боятся слова "федерация" националисты, поскольку западу Украины придется жить за деньги, а не за счет дотаций из южных и восточных областей страны. Большая часть, которую зарабатывают труженики Запорожской области, идет в центр, а оттуда направляется в западноукраинские регионы. Потому на Майдане находятся те, кто не способен работать", – выразился народный депутат.

В Одессе общественные организации организовали движение "Славянский антифашистский фронт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации