Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Депутат от "Свободы" Мирный: Обычно из-за таких беспорядков торчат ушки господина Медведчука

Марши Героев УПА проводятся уже много лет подряд и всегда они проходили спокойно, заявил народный депутат от ВО "Свобода" Александр Мирный.

Мирный: Такое чувство, что кто-то из Верховной Рады дал команду "Поехали", и начались беспорядки
Мирный: Такое чувство, что кто-то из Верховной Рады дал команду – "Поехали", и начались беспорядки
Скриншот: Hromadske.TV

Вчерашние стычки под Верховной Радой – провокация, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от ВО "Свобода" Александр Мирный. "Марши в честь воинов УПА "Свобода" организовывает уже много лет. Мы считаем, что нужно дать людям, которые сражались за свою страну, официальный статус ветеранов, тем более, что их уже так немного осталось. Всегда такие марши проходили довольно спокойно", – сообщил он.

По мнению Мирного, беспорядки были организованы специально, чтобы сорвать голосование по вопросу признания УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. Такое чувство, что кто-то из зала заседаний дал команду – "Поехали", и начались беспорядки. "Когда "Свобода" пошла маршем дальше, помните, сколько непонятных людей осталось у Верховной Рады? Это и были те, кто выполнял команду. Обычно из-за таких акций торчат ушки господина Медведчука", – заявил Мирный.

Нардеп считает, что под Администраций президента бастовали несознательные нацгвардейцы, которые отстаивали только свои эгоистические интересы. "Давайте посмотрим на личный состав – откуда эти люди? Я думаю, что они не из западных областей. Там звучал русский язык и вопросы ставились так, как ставятся они где-то на востоке: решите мои проблемы, а больше меня ничего не касается, дембель давай и все. Думаю, что вот там ситуация подогревалась извне – работали с родителями, а те уже настраивали своих детей. Если в стране такая ситуация и президент задерживает демобилизацию, нужно относиться к этому с пониманием", – сказал Мирный.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

"Понимания не было. Только отстаивание своей эгоистической позиции. Дескать, решайте срочно, потому что мне надо. Мне было неприятно на это смотреть. Большинство вот таких людей были на Майдане с другой стороны", – подытожил нардеп.

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов. Сперва было тихо, но уже к полудню под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки.

"Свобода" и "Правый сектор" сообщили о своей непричастности к провокациям. Олег Тягнибок заявил о том, что все беспорядки – дело рук Виктора Медведчука. Нардеп от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев уверен, что драку под Верховной Радой устроила организация Дмитрия Корчинского. Сам Корчинский  в интервью "ГОРДОН" эти обвинения опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 20:56
14 октября, 2014 19:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации