Клуб читателей
Гордон
 

Депутатская комиссия рекомендовала Верховной Раде назначить повторные выборы в Кривом Роге

Комиссия пришла к выводу, что во время выборов городского головы Кривого Рога были нарушения с формированием комиссий на спецучастках, а Криворожский теризбирком подделал ряд документов, сообщил нардеп Сергей Высоцкий.

Заседание комиссии Верховной Рады по выборам в Кривом Роге
Заседание комиссии Верховной Рады по выборам в Кривом Роге
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

Депутатская комиссия по выборам городского головы Кривого Рога приняла решение, что результаты волеизъявления избирателей невозможно установить. В связи с этим комиссия рекомендует назначить внеочередные выборы криворожского городского головы, сообщил журналист Сергей Иванов в своем Facebook.

До этого народный депутат Украины Сергей Высоцкий ("Народный фронт") в своем Facebook рассказал, что в отчете комиссии говорится о грубых нарушениях избирательного законодательства во время выборов.

"Утвердили отчет комиссии, в котором говорим о том, что были допущены нарушения с формированием комиссий на спецучастках. Также мы выявили факты подделки документов со стороны криворожской ТИК, так как некоторые документы существуют в двух взаимоисключающих экземплярах", – написал он.

18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога ("Самопоміч") всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. В Кривом Роге прошли многочисленные митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Здание горисполкома Кривого Рога взяла под охрану "Громадська варта". Вилкула, когда он попытался появиться в мэрии, из здания выгнали.

Криворожская городская избирательная комиссия вечером 7 декабря обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями при голосовании и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 13:51
7 декабря, 2015 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации