Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты Черкасского горсовета обратились в Верховную Раду с требованием отставки правительства Яценюка

Депутаты во время сессии горсовета единогласно поддержали обращение к Верховной Раде об отставке правительства Арсения Яценюка.

Черкасские депутаты единогласно проголосовали за отставку Яценюка
Черкасские депутаты единогласно проголосовали за отставку Яценюка
Фото: vycherpno.ck.ua

Депутаты Черкасского городского совета во время сессии единогласно поддержали обращение к Верховной Раде Украины об отставке правительства под руководством премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает черкасское информационное издание "ВиЧЕрпно".

"Требуем от Верховной Рады Украины рассмотреть вопрос отставки правительства под руководством Яценюка по итогам года его деятельности за провальную социально-экономическую политику, защиту интересов олигархов, нежелание бороться с коррупцией", – говорится в обращении.

В Украине несколько месяцев продолжается публичный конфликт между главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и правительством. Губернатор обвиняет Кабинет Министров в коррупции.

В сентябре он заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк принимал решения в интересах бизнесмена Игоря Коломойского и "других олигархов". В ноябре он прямо обвинил Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в причинении убытков Одесскому припортовому заводу в результате заключения невыгодного договора по закупке газа.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили заявил, что из-за коррупционных схем, к которым причастны Кабинет Министров во главе с Яценюком и крупнейшие бизнесмены страны, из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют примерно 120 млрд грн.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве между Саакашвили, Яценюком и главой МВД Украины Арсеном Аваковым произошла ссора в присутствии президента. Во время конфликта Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. После заседания Саакашвили вновь обвинил Яценюка в коррупции и заявил, что в ведомстве Авакова также существуют коррупционные схемы. Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 16:29
16 декабря, 2015 13:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации