Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты Европарламента Ауштрявичюс и Демесмаекер: Мы ожидаем отмены виз для украинцев уже в 2015 году

Члены Европейского парламента Петрас Ауштрявичюс и Марк Демесмаекер заявили в Киеве, что отмена визового режима состоится после того, как Украина выполнит все необходимые условия.

Петрас Ауштрявичюс и Марк Демесмаекер
Петрас Ауштрявичюс и Марк Демесмаекер
Фото: uacrisis.org

Рижский саммит "Восточного партнерства" должен стать площадкой для проявления солидарности европейских государств с Украиной. Об этом на брифинге в Киеве заявили члены Европейского парламента Петрас Ауштрявичюс и Марк Демесмаекер, передает "Украинский кризисный медиа-центр".

"Мы ожидаем отмены виз для украинцев уже в 2015 году", – отметили депутаты.

Они добавили, что отмена визового режима состоится после того, как Украина выполнит все необходимые условия: внедрит биометрические паспорта и информационную систему для контроля людей, пересекающих украинскую границу, а также примет международные конвенции по борьбе с организованной преступностью.

Кроме того, для введения безвизового режима Украине нужно восстановить контроль над государственной границей.

"Мы можем признать определенные административные линии, учитывая реальное положение вещей, однако не новые границы. Мы заключаем соглашения с Украиной ", – добавил Ауштрявичюс.

В качестве примера он привел пример Молдовы.

"Мы отменили визы только для граждан Молдовы. Люди, проживающие в Приднестровье, могли поехать в ЕС при условии получения паспорта гражданина Молдовы, и более 70 тыс. человек воспользовались этой возможностью. Если это получилось у Молдовы, то в Украине есть достаточно возможностей, знаний и желания повторить этот успех", – подчеркнул европарламентарий.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Министр иностранных дел Павел Климкин надеется, что на саммите "Восточного партнерства" Украина получит подтверждение предоставления безвизового режима с ЕС и четкую информацию о том, что это произойдет после выполнения ключевых реформ.

Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечается, с одной стороны, прогресс страны в этом направлении, с другой – тот факт, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 19:09
26 апреля, 2015 16:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации