Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутаты Европарламента требуют немедленно освободить Савченко

Обращения к представителю российской делегации в Европарламенте Владимиру Чижову с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко написали 67 депутатов Европарламента.

Освободить Савченко требуют 67 депутатов Европарламента
Освободить Савченко требуют 67 депутатов Европарламента
Фото: Новая Газета/Facebook

67 депутатов Европарламента лично написали письма-обращения к представителю российской делегации в Европарламенте Владимиру Чижову с требованием освободить украинскую летчицу, народного депутата от "Батьківщини", члена постоянной делегации от Украины в ПАСЕ Надежду Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе партии " Батьківщина".

В подтверждение пресс-служба опубликовала список авторов обращений, переданный народному депутату от "Батьківщини" Борису Тарасюку во время встречи с представителями межфракционного объединения Европарламента по связям с Украиной.


fullsizerender1
Фото: batkivshchyna.com.ua


Список с указанием принадлежности депутатов к соответствующим политическим партиям составлен на литовском языке. По словам Тарасюка, это связано с тем, что руководителем межфракционного объединения по связям с Украиной является литовец Петрас Ауштрявичус.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала в течение суток освободить Савченко. Россия заявила, что выполнять это требование не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 22.55
11 мая, 2015 14.10
13 мая, 2015 13.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации