Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты хотят основать новую ГАИ – СМИ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о создании Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения, которое "Экономическая правда" назвала новой Госавтоинспекцией.

Депутаты инициируют создание нового органа дорожной безопасности
Депутаты инициируют создание нового органа дорожной безопасности
Фото: 112.ua

В Верховной Раде Украины 18 марта был зарегистрирован законопроект №4275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения". 

Данный документ предусматривает создание отдельного органа – Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения. Он будет заниматься сферой безопасности дорожного движения, подготовкой законодательной базы и даже научными исследованиями.

Нацагентство возглавляет директор, которого назначает Кабмин, сроком на 5 лет, по результатам открытого конкурса. Контроль за его деятельностью осуществляет наблюдательный совет, состоящий из 10 членов, которых сроком на 2 года делегируют президент, профильные министерства, а также общественные организации, работающие в сфере безопасности дорожного движения.

"Экономическая правда" отмечает, что новое Нацагентство, по сути, является Государственной автомобильной инспекцией (ГАИ), которую упразднили в 2015 году. Профильное издание "Автоцентр", напротив, одобрило депутатскую инициативу, отметив, что "законодатели разработали вполне реалистичные пути" разрешения проблемы безопасности дорожного движения, которая приобрела "катастрофические масштабы".

В Украине с 2015 года работает патрульная полиция, которая выполняет функции ГАИ. Полицейские уже патрулируют улицы в 20 городах Украины, до июня планируется запуск патрульной службы еще в 11 городах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 19:05
19 января, 2016 09:16
18 января, 2016 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации