Клуб читателей
Гордон
 

Журналист: Депутаты от "Народного фронта" осмеяли членов Блока Порошенко, по ошибке поддержавших инициативу Оппозиционного блока

Несколько парламентских новичков и депутат-мажоритарщик Богдан Дубневич проголосовали за заявление Оппозиционного блока с предложением ввести на Донбасс миротворческие войска.

Часть депутатов осмеяла неправильно проголосовавших парламентариев
Часть депутатов осмеяла неправильно проголосовавших парламентариев
Фото: ЕРА

Сегодня во время голосования по заявлению №1847 об обеспечении мира и стабильности на востоке Украины, предложенному Оппозиционным блоком, шестеро депутатов от Блока Петра Порошенко по ошибке проголосовали "за".

Об этом в своем Facebook написала журналист Мария Жартовская.

По данным на сайте Верховной Рады, данное решение поддержали всего 33 народных депутата, включая депутатов от Блока Порошенко Козиря, Розенблата, Дубневича, Кривохатько, Нестеренко и Валентирова.

"По фамилиям – парламентские новички, за исключением львовянина-мажоритарщика Дубневича, которому, как вы понимаете, себе дороже голосовать за подобные вопросы. Любого депутата за подобные голосования еще долго будут клевать избиратели в округах. Поэтому Гройсман (спикер Рады."ГОРДОН") попытался вернуть документ на рассмотрение (для переголосования."ГОРДОН")", – написала она.

По словам Жартовской, депутаты "Народного фронта" осмеяли депутатов президентского блока.

"Часть депутатов просто отошли в угол и смеялись. Вся фракция не проголосовала за этот вопрос. Ликовали, что накрыли шестерых предателей в партнерской фракции? Молодцы, это очень по-партнерски", – написала журналист.

Позже депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко предложил депутатам, которые совершили ошибку, выйти к трибуне и признать это.

"Зрелые и умные политики себя так не ведут. Они выше этого. И не вставляют себе нож в спину во время пребывания страны в условиях войны", – написала Жартовская.


Почему Европа и США не дают Украине оружие?

В результате депутаты проголосовали за отклонение этого заявления, решение поддержали 232 народных депутата.

Депутаты от Оппозиционного Блока предлагали провести с Россией "прямые переговоры" по стабилизации ситуации на востоке Украины и ввести в Украину миротворческий контингент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 14:17
4 февраля, 2015 13:10 |обновлено
4 февраля, 2015 12:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации