Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты от Радикальной партии блокируют суд, чтобы не допустить вывоза Мосийчука в СИЗО

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, которому инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды, заявил, что может "не дожить" до заседания суда 13 октября в связи с ухудшением состояния здоровья.

В здание суда прибыла "скорая"
В здание суда прибыла "скорая"
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народные депутаты от Радикальной партии блокируют зал Апелляционного суда Киева, чтобы не допустить вывоз в СИЗО СБУ своего соратника Игоря Мосийчука.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

"Моей группой поддержки – народными депутатами фракции Радикальной партии, помощниками и активистами – было принято решение остаться в зале суда и блокировать мой вывоз в СИЗО СБУ. Это решение было принято в связи с подтверждением у меня внутреннего кровотечения врачом института им. Шалимова на основе моего вчерашнего обследования. Я могу просто не дожить до заседания суда во вторник. На место вызвали скорую, ждем врачей", – говорится в сообщении.

Ранее сегодня суд зачитал выводы врачей СБУ, в которых значится, что никаких медицинских оговорок для содержания Мосийчука под стражей нет, однако адвокаты политика утверждают обратное. Для получения дополнительных показаний от врача СБУ заседание перенесли на 13 октября.

17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук среди прочего рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Согласно официальной информации, Генпрокуратура открыла в отношении Мосийчука уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, нардеп назвал смонтированным.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента. Позже суд заключил Мосийчука под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 10:49
27 сентября, 2015 13:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации