Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты ратифицировали соглашение между правительствами Украины и Кипра о военном сотрудничестве

Сотрудничество будет осуществляться в рамках оборонной политики и политики безопасности, военно-научных контактов, а также миротворческих миссий.

Рада ратифицировала соглашение с Кипром
Рада ратифицировала соглашение с Кипром
Фото: ЕРА

Верховная Рада ратифицировала соглашение между Кабинетом Министров и правительством Кипра о сотрудничестве в сфере обороны.

За соответствующее решение проголосовали 266 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Отмечается, что сотрудничество сторон будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством Украины и Кипра по направлениям: оборонная политика и политика безопасности; оборонное планирование; военно-экономическое сотрудничество; военно-научное сотрудничество; военное образование и подготовка кадров; военная медицина; военная топография и картография; миротворческие, гуманитарные и/или другие подобные операции и др.

В рамках сотрудничества предполагается, в частности, проведение учений, обмен опытом, участие в показах военной техники.

Соглашение заключается на пятилетний срок, после чего действие документа автоматически продлевается на следующий год.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Ранее Российская Федерация и Кипр подписали соглашение о доступе российского военного флота в кипрские порты. При этом глава Кипра Никос Анастасиадис сообщил, что также обсуждалась возможность использования Россией воздушных военных баз на Кипре для гуманитарных миссий.

В настоящее время на Кипре производится техническое обслуживание и заправка французских военных самолетов и кораблей Германии.

Ранее президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что на встрече в Москве 25 февраля будут обсуждаться условия, позволяющие продлить военное соглашение с Россией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.19
Сегодня 11.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации