Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты "Свободы" убедили Герегу написать заявление об отставке

В пресс-службе секретаря Киевсовета Галины Гереги подтвердили, что она действительно уходит со своего поста.

Галина Герега
Галина Герега
Фото: svit24.net

Заместитель председателя КГГА, секретарь Киевсовета Галина Герега написала заявление о сложении своих полномочий. Об этом в своем Facebook написал народный депутат от фракции "Свобода" Александр Аронец. Вместе с Герегой подал в отставку и глава Соломенской районной администрации Максим Луцкий.

"Свободовцы зашли в Соломенскую РГА Максима Луцкого и убедили его написать заявление о сложении полномочий. Также заявление об увольнении с поста секретаря Киевсовета и зама мэра Киева написала Галина Герега", – сообщил Аронец.

Новость подтвердила и пресс-секретарь Гереги Юлия Чудновец. В то же время Чудновец отметила, что полномочия секретаря Киевсовета прекращаются в соответствии со статьей 56 закона о местном самоуправлении с момента, когда депутаты Киевсовета на своем заседании рассмотрят это заявление и примут его к сведению.

Напомним, Герега была избрана секретарем Киевсовета 20 апреля 2011 года. После досрочного сложения мэром Киева Леонидом Черновецким своих полномочий 1 июня 2012 года Герега исполняла обязанности городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации