Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты в первом чтении одобрили закон о муниципальной страже

В соответствии с законом местные советы могут создавать стражу, которая будет финансироваться за счет средств местного бюджета или за счет других средств, не запрещенных законодательством.

Рада одобрила в первом чтении закон о муниципальной страже
Рада одобрила в первом чтении закон о муниципальной страже
Фото: ЕРА

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о муниципальной страже.

Соответствующий законопроект поддержали 288 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ предусматривает, что местные советы могут создавать стражу, которая будет финансироваться за счет средств местного бюджета или за счет других средств, не запрещенных законодательством.

"Муниципальная стража будет подконтрольна общественному механизму и отвечать за законность и правопорядок на территории соответствующей административно-территориальной единицы", – говорится в пояснительной записке к законодательному акту.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Сегодня, 21 мая, Верховная Рада рассмотрела ряд законов, касающихся правоохранительной сферы. Так, парламент принял в первом чтении законопроект об органах внутренних дел. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в документе закрепляется статус МВД как гражданского министерства, которое формирует государственную политику на соответствующем направлении. Также депутаты приняли за основу правительственный проект закона о Национальной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации