Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты заблокировали трибуну Рады во время рассмотрения изменений в Конституцию в части правосудия

Народные депутаты от "Самопомочі" требуют рассмотреть вопрос о назначении перевыборов в Кривом Роге.

Депутаты блокируют трибуну парламента
Депутаты блокируют трибуну парламента
Скриншот: Верховна Рада / YouTube

Народные депутаты от "Самопомочі", а также несколько внефракционных парламентариев заблокировали трибуну Верховной Рады Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Нардепы требуют рассмотреть вопрос о назначении выборов мэра в Кривом Роге (Днепропетровск).

Спикер парламента Владимир Гройсман проводит совещание с лидерами фракций, чтобы решить вопрос с сегодняшней работой Рады.

Трибуна была заблокирована в тот момент, когда Рада рассматривала постановление о направлении в Конституционный Суд законопроекта о внесении изменений в Основной закон в части правосудия.

Сегодня утром около 350 жителей Кривого Рога приехали под здание Верховной Рады требовать назначения перевыборов мэра города. Затем часть из них сумела попасть в здание парламента.

25 октября в Кривом Роге состоялся первый тур выборов мэра, 15 ноября – второй тур. По их итогам городская избирательная комиссия объявила победителем представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога ("Самопоміч") всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. В городе прошли многочисленные митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Здание горисполкома Кривого Рога взяла под охрану "Громадська варта". Вилкула, когда он попытался появиться в мэрии, из здания выгнали.

Суд обязал пересчитать голоса на спецучастках шести районов города, но это постановление так и не было выполнено. В итоге 7 декабря Криворожская городская избирательная комиссия обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра.

10 декабря в Раде был зарегистрирован законопроект о перевыборах в Кривом Роге. В тот же день законопроект попытались принять, но не смогли – не хватило голосов. Выборы предлагается назначить на 27 марта 2016 года, а действующий мэр, согласно документу, лишается полномочий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 11:11
22 декабря, 2015 10:35
20 декабря, 2015 21:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации