Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дещица: Крым для Украины не потерян. Берлинская стена ведь пала, и Германия воссоединилась

Крым был и остается неотъемлемой частью Украины, но для восстановления контроля над полуостровом Киеву понадобится время, сказал и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Андрей Дещица: На карту поставлена безопасность Европы и, возможно, мира
Андрей Дещица: На карту поставлена безопасность Европы и, возможно, мира
Фото: dt.ua

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица уверен, что через некоторое время Украина сможет вернуть Крым в свой состав. Такое мнение он высказал в интервью австрийской газете Die Presse.

"Крым (для Украины. – Gordonua.com) не потерян. Крым был и остается неотъемлемой частью Украины", – сказал Дещица.

На возражение корреспондента, что сейчас Россия полностью контролирует территорию полуострова, министр ответил: "Я не хочу возвращаться слишком далеко в историю, но Берлинская стена ведь пала, и Германия воссоединилась".

Он рассказал, что на данный момент Украина разрабатывает предложение по введению в Крыму демилитаризованной зоны под наблюдением ООН.

"Если Россия, как она утверждает, хочет деэскалации конфликта, то почему бы ей не пойти на демилитаризацию части Украины?", – сказал он.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Дещица высказал мнение, что быстрого решения с возвращение Крыма Украине не стоит ждать.

"Все зависит от того, насколько консолидированной будет позиция Украины и остального мира. Потому что это не только внутренняя украинская проблема, и не только двусторонняя украинско-российская. На карту поставлена безопасность Европы и, возможно, мира", – отметил он и.о. министра.

Дещица также сообщил, что официальный Киев до сих пор опасается вторжения российских войск в восточные регионы Украины.

"Развертывание российских войск на границе с Восточной Украины нас очень тревожит, как и так называемые "политические туристы" из России, которые порождают хаос на востоке Украины", – подчеркнул и.о. министра и добавил, что "украинская армия защищает территорию Восточной Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.57
Вчера 23.48
Вчера 23.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации