Клуб читателей
Гордон
 

Дещица осудил разрушение памятника во Львовской области

Посол Украины в Польше Андрей Дещица призвал не поддаваться на провокации в связи с разрушением памятника в Гуте Пеняцкой Львовской области.

Дещица: Я осуждаю акт вандализма в Гуте Пеняцкой
Дещица: Я осуждаю акт вандализма в Гуте Пеняцкой
Фото: Andrii Deshchytsia / Facebook

Разрушение неизвестными памятника погибшим жителям села Гута Пеняцкая во Львовской области – явная провокация. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в своем Twitter.

"Я осуждаю акт вандализма в Гуте Пеняцкой. Это – явная провокация. Было инициировано расследование. Преступники должны быть наказаны. Давайте не будем поддаваться на провокации", – написал посол.



В ночь с 9 на 10 января в селе Гута Пеняцкая во Львовской области неизвестные повредили памятник жителям этого села, которые погибли в 1944 году. Памятник разрисовали нацистскими символами и подорвали.

Видео с места инцидента было обнародовано на Youtube-канале "Вільна Україна", на обложке которого – логотип "Правого сектора". Однако в "Правом секторе" опровергают причастность к инциденту. Спикер организации Артем Скоропадский заявил, что это могут быть провокации со стороны России.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович также заявил, что разрушение памятника – провокация для ухудшения украинско-польских отношений, которая выгодна третьей стороне.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации