Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: После парламентских выборов в Польше интенсивность украинско-польских отношений только возрастет

Практически все влиятельные политические силы Польши понимают значение Украины и осознают опасность агрессии России для Европы, уверен посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Все польские политические силы намерены и дальше развивать сотрудничество с Украиной, заверяет Дещица
Все польские политические силы намерены и дальше развивать сотрудничество с Украиной, заверяет Дещица
Фото: EPA

Какой бы ни стала новая правящая коалиция в Польше после парламентских выборов, которые состоятся в этом месяце, отношения между странами принципиально не изменятся. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью "Укринформу".

Посол подчеркнул, что практически все влиятельные политические силы Польши понимают значение Украины, украинско-польских отношений, осознают ситуацию, в которой сегодня находится Украина, особенно в связи с российской агрессией, и понимают, что это может нести для безопасности Польши и всей Европы.

"Я не буду загадывать, какой будет коалиция в Польше, более того – это внутреннее дело Польши и польского народа. Но мой опыт пребывания в этом государстве подтверждает, что все политические силы намерены и дальше развивать сотрудничество с Украиной," – отметил украинский дипломат.

Дещица допустил, что акценты в сотрудничестве стран будут расставлены иначе, поскольку у каждой политической силы – свое видение исторических аспектов международных отношений. Но он убежден, что интенсивность и динамика украинско-польских отношений не ослабнет, а наоборот, возрастет.

"Для этого есть все предпосылки, есть общественный спрос, а также стратегическая необходимость. Поскольку опыт истории нам показывает, что Украина и Польша являются сильными, защищенными и по-настоящему независимыми только тогда, когда мы – вместе," – заявил посол.

Парламентские выборы в Польше назначены на 25 октября. В действующем польском парламенте большинство принадлежит партии "Гражданская платформа", которую представляет бывший президент страны Бронислав Коморовский.

В сентябре Дещица заявлял, что Польша могла бы играть значительно большую роль для поддержки Украины, если сможет объединить вокруг себя соответствующее лобби в Европейском союзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации