Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: Резолюция ООН – факт признания нового правительства Украины

По мнению главы МИД Украины Андрея Дещицы, поддержка резолюции о нерушимости границ Украины указывает на широкую поддержку новой украинской власти на международной арене.

Дещица поблагодарил все страны, которые поддержали Украину
Дещица поблагодарил все страны, которые поддержали Украину
Фото: podrobnosti.ua

Глава МИД Украины считает, что значение принятого решения выходит за рамки обычной поддержки международного права.

"Это поддержка не только Украины, ее суверенитета и целостности, но и голосование за поддержку системы международного права и основополагающих принципов Устава ООН. Эта резолюция является также признанием нового украинского правительства", – сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

По словам Дещицы, голосование в ООН показало, что украинский вопрос имеет не региональный, а глобальный характер.

"Шаг за шагом вся сила объединенного фронта за Украину и против российского вмешательства будет только расти", – заявил дипломат.

Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию о признании нерушимости территориальной целостности Украины. За такое решение проголосовали 100 стран-членов.

11 стран были не согласны с подобным решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 22:24 |обновлено
24 марта, 2014 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации