Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: Утверждение России о праве на ввод войск – это бред

"Это то же самое, что защищать интересы русских в Аляске, потому что это была когда-то территория Российской империи", – заявил глава МИД Андрей Дещица.

Андрей Дещица
Андрей Дещица
Фото: zn.ua

Украина имеет достаточно инструментов, полномочий и достаточную юридическую базу, чтобы обеспечивать и гарантировать права россиян, русскоязычных и украинских граждан в Украине.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Это полный бред – говорить о том, что Россия хочет отстаивать интересы русских на территории Украины с помощью своих войск. Это то же самое, чтобы защищать интересы русских в Чехии с помощью войск, потому что кто-то нарушил их права в Карловых Варах. Это то же самое, что защищать интересы русских в Аляске, потому что это была когда-то территория Российской империи, потому что это также позволяет им их законодательство", – отметил министр.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Он добавил, что у Украины "есть достаточные инструменты, полномочия и достаточная юридическая база, чтобы обеспечивать и гарантировать права россиян в Украине, права русскоязычных в Украине и права украинских граждан в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2014 00:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации