Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: В случае введения войск Украина будет воевать с Россией

Глава украинского МИДа Андрей Дещица заявил, что оснований для введения российских войск в Украину нет, но в случае наихудшего сценария Украина "будет надеяться в первую очередь на себя".

Глава МИД Украины Андрей Дещица
Глава МИД Украины Андрей Дещица
Фото: @MFA_Ukraine / Twitter

Если Россия введет войска в восточные области Украины, то украинские войска будут отражать атаку. Об этом в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дешица.

"Украина будет воевать с Россией", – заявил и.о. министра.

Он подчеркнул, что у России "нет никаких оснований для того, чтобы вводить войска в восточные регионы Украины".

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

В то же время, как сказал Дещица, в случае наихудшего сценария Украина "будет надеяться в первую очередь на себя".

Ситуация на востоке Украины обострилась в воскресенье, 6 апреля, когда сепаратисты начали захватывать админздания. По состоянию на понедельник, 7 апреля, они контролируют здания облгосадминистраций в Харькове и Донецке, а также донецкое и луганское управления СБУ. Сегодня донецкие сепаратисты на 11 мая назначили референдум о присоединении к России и попросили Владимира Путина ввести "миротворческий контингент".

И.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада завтра рассмотрит закон об усилении ответственности за сепаратизм. Он также отметил, что против всех сепаратистов, взявших в руки оружие, "примут антитеррористические меры".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации