Клуб читателей
ГОРДОН
 

Детективы НАБУ обнаружили у Онищенко паспорт гражданина Греции

Беглый народный депутат Александр Онищенко, подозреваемый в организации коррупционной схемы по хищению газа, имеет частный самолет и может беспрепятственно путешествовать с двумя паспортами – Украины и Греции.

Следователи обратились в суд с ходатайством о заочном аресте Александра Онищенко с альтернативой залога в 1,6 млрд грн
Следователи обратились в суд с ходатайством о заочном аресте Александра Онищенко с альтернативой залога в 1,6 млрд грн
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) установило, что находящийся в розыске народный депутат Александр Онищенко является гражданином Греции. Об этом идет речь в определении Соломенского районного суда Киева от 19 октября, передают "Українські новини".

Детективы НАБУ выяснили, что у Онищенко есть частный самолет, на котором он может беспрепятственно путешествовать с украинским и греческим паспортом, постоянно меняя место своего пребывания, указано в документе.

Где в настоящее время находится политик, в НАБУ не знают.

Согласно документу, следователи обратились в суд с ходатайством о заочном аресте депутата с альтернативой залога в 1,6 млрд грн.

Постановлением детективов от 17 октября Онищенко объявлен в международный розыск.

В Украине нардепа подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа.

5 июля парламент снял с него неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, Онищенко покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После этого в НАБУ сообщили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 16.44
25 октября, 2016 20.00
25 октября, 2016 01.19
24 октября, 2016 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.27
Сегодня 14.21
Сегодня 14.21  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации