Клуб читателей
Гордон
 

Deutsche Welle: "Собственно НАТО" не подтверждает использование баллистических ракет Украиной

Редакция Deutsche Welle повторно обратилась с запросом в штаб-квартиру НАТО, там заявили, что ранее переданная изданию информация была "ошибкой в коммуникации".

НАТО: Украина имеет право использовать силу для своей защиты настолько, насколько это оправданно
НАТО: Украина имеет право использовать силу для своей защиты настолько, насколько это оправданно
Фото: tsn.ua

НАТО не подтверждает использование Украиной баллистических ракет. Об этом пишет Deutsche Welle после повторного запроса в штаб-квартиру Альянска по этому вопросу.

О том, что некий представитель пресс-службы НАТО в Брюсселе подтвердил, что Украина применяла баллистические ракеты малой дальности против боевиков на востоке страны, Deutsche Welle написала 1 августа.

За этим сообщением последовало опровержение со стороны главы миссии Украины при НАТО Игоря Долгова. Альянсу неуместно что-то подтверждать в этом вопросе, заявил и представитель штаб-квартиры сил НАТО в Европе Алехандро Муноз.

2 августа Deutsche Welle сделала повторный запрос в НАТО и публикует следующий ответ:

"Украина сталкивается с серьезными угрозами своей безопасности и имеет право использовать силу для своей защиты настолько, насколько это оправданно. Собственно НАТО не подтверждает какого-либо использования баллистических ракет Украиной", – указано в сообщении официального представителя пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Что касается ранее письменно предоставленной информации, сотрудник сказал, что "к сожалению, произошла ошибка в коммуникации".

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

Ранее CNN со ссылкой на трех американских чиновников сообщало, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из районов, которые контролируют силы АТО, по боевикам были выпущены баллистические ракеты малой дальности.

Последняя украинская баллистическая ракета была уничтожена в 1996 году в рамках программы США по ограничению вооружения, заявил в ответ на обвинения руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации