Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дипломат Мельник: Итогом переговоров в Берлине может стать соглашение об отводе других типов вооружений от линии соприкосновения

В ходе переговоров в "Нормандском формате" главы МИД Украины, Германии, Франции и России обсуждают необходимость отвода от линии соприкосновения на Донбассе видов вооружений, отвод которых не был предусмотрен Минскими соглашениями, сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Главы МИД Франции Фабиус, Украины Климкин, Германии Штайнмайер и России Лавров
Главы МИД Франции Фабиус, Украины – Климкин, Германии – Штайнмайер и России – Лавров
Фото: ЕРА

Главы МИД стран "Нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России – в ходе переговоров в Берлине обсуждают необходимость отвода от линии соприкосновения на Донбассе видов вооружений, отвод которых не был предусмотрен Минскими соглашениями. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Судя по всему, появится соглашение о необходимости отвода других типов тяжелых вооружений от линии соприкосновения", – написал дипломат.

По его словам, несмотря на то, что атмосфера "нормандской дискуссии" в Берлине напряженная, Украина остается конструктивной, чтобы достичь результатов.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предусматривает отвод всех тяжелых вооружений украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У").

Вечером в понедельник, 13 апреля, в столице Германии Берлине начались переговоры министров иностранных дел стран "Нормандской четверки": Украины, Германии, Франции и России.

Во встрече принимают участие министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Лоран Фабиус и России – Сергей Лавров.

Украинская сторона настаивает на прогрессе в вопросе обмена пленными в зоне АТО на Донбассе, а также заявляет о необходимости создания международной миссии для поддержки имплементации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации