Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дипломат Яременко: Введение Евросоюзом третьего пакета санкций против России неизбежно

По мнению украинского дипломата Богдана Яременко, санкции уменьшат возможности России, но не в ближайшей перспективе. Украине нужно готовиться к изнурительной борьбе.

Введение третьего пакета санкций загонит Путина в угол, считает Яременко
Введение третьего пакета санкций загонит Путина в угол, считает Яременко
Фото: zn.ua

Введение Евросоюзом третьего пакета санкций против России неизбежно, считает дипломат, бывший  генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко. "Правда, это загонит Путина в угол, у него не останется другого выхода, как демонстрировать своим избирателям абсолютную неуступчивость и умение добиваться своего при наихудших раскладах.  Вопрос лишь в экономической прочности России: надолго ли ее хватит после третьего пакета санкций?", – рассказал Яременко в интервью сайту "ГОРДОН".

Если же Россия и после этого не прекратит процесс дестабилизации на Донбассе, Украину ждет тяжелая ситуация, которая продлится долго, считает дипломат.

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

"Конечно, мы очень хотим, чтобы третий пакет санкций был введен, ведь это хоть как-то уменьшит возможности России, пусть и не в ближайшей перспективе. К сожалению, у Украины не получится незамедлительно одержать победу в этом конфликте. Нам предстоит долгая изнурительная борьба. Надо к этому готовиться", – сообщил Яременко. 

По мнению экс-консула, если будет оставаться хоть малейшая возможность для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, Евросоюз и президент Украины ею воспользуются. Но ситуацию усугубляет то, что в Украине внутренние проблемы не менее остры, чем внешние. "Если до конца лета АТО или мирные инициативы не приведут к стабилизации ситуации, если ничего не изменится в экономике, то возможно ощутимое недовольство народа и обострение внутриполитической ситуации в стране. Тут есть над чем задуматься и Порошенко, и Евросоюзу", – считает Яременко.

Новый уровень санкций против России технически уже готов и может быть применен очень быстро, заявила 26 июня заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

В Европейском совете сообщили, что могут ввести новые санкции против России после 30 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации