Клуб читателей
Гордон
 

Директор дорожного департамента Мининфраструктуры Хмиль ушел в отставку

Глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль считает, что его команде удалось сделать многое, но не удалось главного – "революции в дорожном секторе".

Хмиль ушел в отставку
Хмиль ушел в отставку
Фото: Roman Khmil / Facebook

Глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Роман Хмиль ушел в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он также опубликовал фотокопию соответствующего приказа министра инфраструктуры Владимира Омеляна, удовлетворившего его заявление об отставке.

"Нам удалось решить множество операционных проблем, успешно пройти зиму, запустить независимый контроль качества дорожных работ, написать стратегию и под нее пакет законопроектов по реформированию отрасли, выплатить часть задолженности, накопленной за последние пять лет, и еще многое другое", – написал Хмиль.

В то же время он подчеркнул, что команде "не удалось сделать главного" – революции в дорожном секторе.

"Наши реформаторские законопроекты до сих пор не приняты, мобильные весовые комплексы для защиты дорог от грузовиков не закуплены, денег в 2016-м выделено на ремонт только 1700 км, что является 10% от того, что нам нужно ремонтировать за год", – пояснил Хмиль.

Виновны в этом, по его мнению, "мы все" – чиновники и правительство, которые "не дожали", депутаты, которые не ходили на работу и не голосовали, а также гражданское общество, которое не слишком активно требовало качественных дорог.

По его словам, он планирует вернуться в IT-отрасль, а также продолжить заниматься общественной деятельностью в сфере дорожного хозяйства. Об этом он рассказывал в интервью AIN.ua в феврале.



Хмиль возглавил департамент стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры в апреле 2015 года.

До этого он был известным в стране IT-предпринимателем. Вместе с Дмитрием Лисицким создал IT-компанию SourceValley. В 2006 году она была продана группе GlobalLogic. С 2006-го по 2012 год Хмиль был исполнительным директором GlobalLogic Ukraine, после чего перешел в Ciklum Group на должность главного операционного директора. Он также является венчурным инвестором игровой студии Vostok Games.

Помимо этого, Хмиль основал общественную организацию “Моя дорога” и принял участие в создании BrainBasket Foundation.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации