Клуб читателей
Гордон
 

Директор Института массовой информации: Аласания не задерживал сотрудникам зарплату – это манипуляция Национального союза журналистов

Зарплату сотрудникам Национальной телекомпании Украины задерживала Государственная казначейская служба, а не гендиректор телеканала Зураб Аласания, в требовании Национального союза журналистов Украины его уволить видны чьи-то личные амбиции, заявила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

Романюк: Все вешается на одного человека
Романюк: Все вешается на одного человека
Ajnj^ Roman Kabachiy / Facebook

В требовании пленума Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) уволить генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласанию присутствовали манипуляции, заявила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк, сообщает "Детектор-медиа".

"В обращении НСЖУ были допущены даже фактологические ошибки. Основной аргументацией было то, что руководство задерживает выплаты по заработной плате, и не выполняется редакционная политика. При этом все вешается на одного человека. Как по мне, не донесли к пленуму НСЖУ полной информации. Например, зарплата была задержана Госказначейством, а не Зурабом Аласанией лично, редакционная политика должна формироваться руководителями региональных отделений на местах, а не "цензором", лично одним человеком", – сказала Романюк.

По ее словам, в требовании НСЖУ уволить Аласанию видны "чьи-то личные амбиции". Она подчеркнула, что понимает обеспокоенность региональных сотрудников НТКУ, которые боятся увольнений, но добавляет, что "существует интерес общества, которому нужен независимый вещатель".

21 апреля пленум Национального союза журналистов Украины большинством голосов одобрил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием инициировать увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласанию.

Его обвинили в "оторванности руководства НТКУ от региональных коллективов" и в отсутствии видения того, как реформировать региональное вещание. 

25 марта 2014 года Аласания был назначен руководителем НТКУ Он сообщил, что Кабинет Министров намерен отпустить Национальную телекомпанию из-под ручного управления, и в "перспективе нацелен перевести ее в сферу общественного телевидения".

19 марта 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания. Согласно законопроекту, общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% акций которого принадлежит государству. 7 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон. Он отметил, что теперь Украина "движется от "Первого национального" к ВВС".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации