Клуб читателей
Гордон
 

Для обмена Савченко необходимо, чтобы суд вынес приговор российским спецназовцам – СМИ

Дипломатический источник агентства "Интерфакс-Украина" утверждает, что адвокаты российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева по указанию ФСБ затягивают процесс, что мешает их обмену на украинку Надежду Савченко.

Задержанных в Луганской области Ерофеева и Александрова собираются обменять на Савченко
Задержанных в Луганской области Ерофеева и Александрова собираются обменять на Савченко
Фото: EPA

Для возвращения на Родину украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко необходим судебный приговор российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в дипломатических кругах.

"Для освобождения Савченко нужен приговор российским ГРУшникам", – сказал собеседник издания.

По его информации, именно на задержанных российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева планировалось обменять Савченко. Однако, заявил собеседник агентства, адвокаты российских спецназовцев "находятся в постоянном контакте с ФСБ и поэтому умышленно затягивают судебный процесс".

"Я хочу отметить, что президент Путин ранее пообещал Порошенко и Меркель, что обменяет Савченко на задержанных ГРУшников", – сказал он.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 18:48
8 апреля, 2016 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации