Клуб читателей
Гордон
 

Дмитрий Киселев: Россия – это чемпион мира по свободе слова

Осуждать Россию за чрезмерную свободу слова странно, заявил российский телеведущий Дмитрий Киселев.

Киселев: У нас не сформирована некая консенсусная система ценностей, когда согласны все без исключения
Киселев: У нас не сформирована некая консенсусная система ценностей, когда согласны все без исключения
Фото: ЕРА

Россия является мировым лидером по свободе слова. Таким мнением в интервью украинской газете "2000" поделился российский телеведущий Дмитрий Киселев.

"Нужно понять, что Россия – это чемпион мира по свободе слова в силу разных причин. Может, даже в силу нашего несовершенства, отсутствия традиций свободы слова, нехватки внутренних сдержек и противовесов. У нас не сформирована некая консенсусная система ценностей, когда согласны все без исключения", – сказал Киселев.

Он добавил, что в РФ можно выражать свою точку зрения по любому вопросу.

"Вы здесь можете сказать: я люблю Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН"), я не люблю Путина, люблю геев, не люблю геев – все, что угодно. Но если вы скажете в западной стране как журналист, что любите Путина, но не любите геев, вас уволят. А здесь вас не уволят, вы будете работать, иметь свою нишу. У нас – гигантский диапазон свободы слова", – подчеркнул Киселев.

"Россия при этом остается в балансе, хотя и достаточно болезненном. Мы понимаем, что это, наверное, какое-то несовершенство, но осуждать Россию за чрезмерную свободу слова тоже странно. Ну, мы находимся в такой фазе развития, зато мы спокойно можем здесь позволить себе говорить все, что угодно", – отметил телеведущий.

Согласно последнему рейтингу свободы слова, подготовленном международной неправительственной организации "Репортеры без границ", Россия находится на 148 месте из 180, Украина – на 107-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации