Клуб читателей
ГОРДОН
 

Днепропетровская облгосадминистрация: В Кривом Роге не декоммунизировали ни одного названия

Всего в Днепропетровской области демонтировано 220 советских памятников, переименовано 3,6 тыс. улиц, проспектов, парков.

До Кривого Рога декоммунизация еще не дошла
До Кривого Рога декоммунизация еще не дошла
Фото: adm.dp.ua

Единственный город в Днепропетровской области, где в рамках декоммунизации до сих пор не изменили ни одного советского названия – Кривой Рог. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА)  Валентин Резниченко, передает пресс-служба ОГА.

"Теперь, согласно закону, переименованием улиц и демонтажем памятников коммунистического прошлого займется облгосадминистрация. Для этого создана рабочая группа. В нее вошли историки, преподаватели, деятели культуры. Они рассмотрят все названия улиц, проспектов, парков в области. Все остатки советского прошлого будут ликвидированы, в том числе и в Кривом Роге", – рассказал Резниченко.

Процесс планируется завершить за три месяца.

В рамках декоммунизации в Днепропетровской области уже демонтированы 220 памятников коммунистического прошлого. Их полностью убрали в Вольногорске, Желтых Водах, Марганце, Никополе, Орджоникидзе, Першотравенске, Синельниково, Терновке и 18 районах области.

Новые названия получили 3584 улицы, проспекты и парки. Больше всего их переименовано в Днепропетровске, Днепродзержинске и Никополе.

Демонтаж последних 64 упоминаний о советских временах сейчас завершается в Днепропетровске, Днепродзержинске, Новомосковске, Павлограде, Кривом Роге, Верхнеднепровском, Новомосковском, Пятихатском и Солонянском районах.

Ранее комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Верховной Рады одобрил проект постановления о переименовании города Днепропетровска в Днепр.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 20.51  
16 февраля, 2016 14.09
15 февраля, 2016 09.03
15 февраля, 2016 14.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.48
Сегодня 18.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации