Клуб читателей
Гордон
 

"ДНР": Создание трибунала по МН17 носит деструктивный для расследования характер

Расследование катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 изначально было сильно политизировано, заявил глава так называемого "народного совета ДНР" Андрей Пургин.

Пургин: Создание международного трибунала по МН17 это спекуляция
Пургин: Создание международного трибунала по МН17 – это спекуляция
Фото: km.ru

Идея создания международного трибунала по делу о крушении малайзийского самолета Boeing 777, сбитого в небе над Донбассом, носит деструктивный для расследования характер. Об этом заявил глава так называемого "народного совета ДНР" Андрей Пургин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Это все (призывы создать международный трибунала по МН17. – "ГОРДОН") спекулятивные вещи. Ничего аналогичного не было в ситуациях, когда, например, Украина сбила над Черным морем летевший из Израиля самолет, в других подобных инцидентах. Ничего такого тогда не проводилось. С моей точки зрения – это деструктивный процесс", – заявил Пургин.

При этом он заявил, что расследование изначально было сильно политизировано.

"А это не способствует снижению напряжения в этом вопросе, а наоборот – его добавляет", – сказал представитель "ДНР".

Ранее аналогию с 2001 годом, когда над Черным морем был сбит российский самолет, провел глава МИД РФ Сергей Лавров, заявивший, что Совет Безопасности ООН не должен заниматься расследованием катастрофы МН17.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации