Клуб читателей
Гордон
 

Добкин: Кернес раздражал тех, кто записал нас в списки врагов Майдана

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин обвинил проукраинские силы в организации покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Добкин обвинил евромайдановцев в покушении на Кернеса
Добкин обвинил евромайдановцев в покушении на Кернеса
Фото: espreso.tv

Кандидат в президенты Украины, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин считает, что покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса могли организовать сторонники Майдана, а не пророссийские силы.

Такое мнение он высказал в эфире программы "Шустер Live" в понедельник.

"Я не хочу склоняться здесь к версии, которую озвучил заместитель министра внутренних дел: сепаратисты, представители пророссийских сил. Я думаю, что здесь нужно искать корень зла в другом – Геннадий Кернес, как и я, длительное время очень сильно раздражает умы тех, кто записал нас в списки врагов Майдана", – заявил Добкин.

Экс-губернатор Харьковской области назвал Кернеса "стабилизирующим фактором для горячих голов,…которые хотели здесь по примеру других регионов дестабилизировать ситуацию".

Однако при этом Добкин не считает сепаратистские силы на востоке Украины дестабилизирующими ситуацию.

"Говорить о том, что сепаратисты (или как вы там называете людей, которые не согласны сегодня с политикой центральных органов власти) избрали такой способ дестабилизации ситуации в Харькове – это расписываться в полном незнании ситуации у нас и нежелании наводить порядок", – уверен Добкин.

Мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен выстрелом в спину около полудня 28 апреля, когда осуществлял пробежку по Белгородскому шоссе. Пуля пробила легкое и печень, а также зацепила позвоночник.

Врачи оперировали Кернеса, однако решили не выводить из состояния наркоза, чтобы уберечь мэра от болевого шока. Кернеса подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, его состояние оценивается как тяжелое.

В милиции уже заявили, что основная версия покушения на Кернеса связана с местью сепаратистов. 

ВИДЕО

Видео: SavikShusterStudio
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации