Клуб читателей
Гордон
 

Добкин: Перед бегством Янукович вел себя, будто у него в руках прежняя власть и все его слушаются

За день до своего исчезновения экс-президент Украины Виктор Янукович неадекватно воспринимал происходящее, считает экс-глава Харьковской облгосадминистрации, депутат парламента от Оппозиционного блока Михаил Добкин.

Добкин рассказал о своих последних разговорах с Януковичем
Добкин рассказал о своих последних разговорах с Януковичем
Фото: ЕРА

За день до своего бегства из Украины в феврале 2014 года, когда экс-президент Украины Виктор Янукович прибыл в Харьков, он вел себя, будто контролирует ситуацию.

Об этом в интервью LB.UA заявил экс-глава Харьковской облгосадминистрации и депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Михаил Добкин.

"Он не понимал, что произошло на самом деле. Он вел себя так, как будто у него в руках прежняя власть и все его слушаются. Мы знакомы с ним очень давно, и если бы он просто старался не подавать виду, я бы заметил. По интонации, по глазам, выражению лица, это можно было заметить. Но, нет, ничего такого не было…" – отметил политик.

У Добкина сложилось впечатление, что Янукович неадекватно воспринимал происходящее.

"Он говорил такие вещи, которые... ну, человек, адекватно воспринимающий ситуацию, такого не скажет. Более того, он строил планы… Планы, которые, во-первых, были нереализуемы. Во-вторых, в их реализации никто бы и не захотел участвовать", – отметил экс-глава Харьковской ОГА.

В частности, экс-президент, по словам Добкина, предлагал "урегулировать (ситуацию."ГОРДОН") мирным путем" и "самоорганизоваться в Харькове", чтобы дать тогдашней оппозиции отпор.

"Он же все время повторял: только без применения силы, без убийств, мы все уладим, все образуется. В ночь с пятницы на субботу (Янукович бежал в субботу, 22 февраля."ГОРДОН") он был уверен, что Майдану просто еще не дали команду разойтись. И вот до этого момента ему из столицы лучше уехать. Так он появился в Харькове. Он не был готов к отъезду", – заявил нардеп от Оппозиционного блока.

Янукович бежал из Украины 22 февраля и с тех пор скрывается в России. Генеральная прокуратура открыла в отношении бывшего президента несколько уголовных производств, в том числе и по обвинению в массовых убийствах протестующих в Киеве.

12 января 2015 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил в розыск кроме Виктора Януковича его сына Александра, а также соратников беглого президента: экс-премьера Николая Азарова, бывших глав Минздрава – Раису Богатыреву, Минфина – Юрия Колобова, "Укртелекома" – Георгия Дзекона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 16:17
12 января, 2015 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации