Клуб читателей
Гордон
 

Добкин: Решение ЦИК об отказе в моей регистрации – правовой маразм. Мы будем обращаться в суд

По словам народного депутата и экс-главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, ему отказали в регистрации кандидатом в депутаты Харьковского облсовета из-за проблем с автобиографией.

Добкин: В ЦИК сказали, что я не указал в своей автобиографии то, что связано с моей общественной деятельностью
Добкин: В ЦИК сказали, что я не указал в своей автобиографии то, что связано с моей общественной деятельностью
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат и бывший глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин собирается обжаловать в суде решение Центральной избирательной комиссии, которая отказалась регистрировать его кандидатом в депутаты Харьковского облсовета. Об этом он сообщил в комментарии "Укринформу".

"В ЦИК сказали, что я не указал в своей автобиографии то, что связано с моей общественной деятельностью. При этом под точно такой же автобиографией меня зарегистрировали и потом утвердили как сначала кандидата в народные депутаты, а затем как депутата. То есть это абсолютно правовой маразм. Однозначно, мы будем обжаловать такое решение, будем обращаться в суд, наши юристы уже занимаются этим", – заявил Добкин.

Харьковская областная избирательная комиссия ранее трижды отказывала Оппозиционному блоку в регистрации, ссылаясь на неправильное оформление документов. После двух отказов Центризбирком расформировал Харьковскую ОИК и назначил новый состав комиссии, однако и новая избирательная комиссия отказала Оппозиционному блоку.

Вечером 18 октября Центризбирком зарегистрировал 105 кандидатов в депутаты Харьковского облсовета от местной организации Оппозиционного блока, но при этом отказал в регистрации Михаилу Добкину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации