Клуб читателей
Гордон
 

Добкин: Скорее всего, в Кернеса стреляли из снайперской винтовки, целились в сердце

По мнению экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, мэр Харькова Геннадий Кернес, которого сегодня ранил неизвестный, чудом остался жив.

Михаил Добкин: Стреляли сегодня не в Кернеса, стреляли сегодня по Харькову
Михаил Добкин: Стреляли сегодня не в Кернеса, стреляли сегодня по Харькову
Фото: Mihail Dobkin / Facebook

Неизвестные, совершившие покушение на мэра Геннадия Кернеса, стреляли на поражение, выжил он по счастливой случайности. Об этом журналистам возле больницы рассказал экс-губернатор Харьковской области, кандидат в президенты Михаил Добкин, передает корреспондент Gordonua.com.

"Могу сказать одно: стреляли на поражение, в область сердца. Можно сказать, по счастливой случайности имеем то, что имеем. Без смертельного исхода", – сказал он.

Добкин сообщил, что, скорее всего, стреляли из снайперской винтовки Драгунова. По его информации, на месте преступления милиция нашла гильзу калибра 7,62 мм.

"Это было боевое оружие, скорее всего, винтовка СВД, со снайперским прицелом. Стреляли с противоположной стороны. Наверное, это было продиктовано тем, что целились в сердце", –  отметил политик.

Что делать с террористами?

Он также рассказал, что ранение у Кернеса тяжелое, он нетранспортабельный.

"В голове не укладывается, что в родном городе происходит то, о чем мы даже никогда не могли раньше думать. Если хотите мое мнение знать, стреляли сегодня не в Кернеса, стреляли сегодня по Харькову. Это не первое такое отношение, к нашему городу, к жителям. Дай бог, чтобы нашли тех, кто это сделал. Дай Бог, чтобы им хватило воли и совести провести тщательное расследование, потому, что все предыдущие менее и более трагические ситуации заканчивались ничем", – подчеркнул Добкин.

ВИДЕО
Видео: Городской совет / YouTube

Сегодня около полудня на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Во время пробежки в него выстрелил неизвестный.

По информации профессора Валерия Бойко, возглавлявшего группу хирургов во время операции, у Кернеса ранение грудной клетки и брюшной полости. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 15:17
28 апреля, 2014 15:04
28 апреля, 2014 12:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации