Клуб читателей
ГОРДОН
 

Добкин: Юридически Президентом Украины остается Янукович

По мнению экс-председателя Харьковской облгосадминистрации, решение Верховной Рады об отстранении Януковича от должности трудно назвать правовым.

Михаил Добкин
Михаил Добкин
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, глава харьковской областной организации Партии регионов Михаил Добкин уверен, что юридически Виктор Янукович остается президентом, а решение Верховной Рады о его отстранении от должности трудно назвать правовым.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает УНИАН .

"Признавать его президентом или не признавать – это дело каждого. Сегодня те, кто принимают решения от имени Украины, – они руководствуются революционной целесообразностью, а не законами и Конституцией. Поэтому де-юре президентом в нашей стране остается Виктор Янукович, де-факто – и.о. Турчинов", – заявил Добкин.

Захватит ли Россия Крым?

По мнению экс-губернатора, ни в одном из вариантов Конституции Украины нет упоминания о "самоустранении" главы государства. 

"Я вам скажу как юрист. Решение Верховной Рады об отставке президента Украины Виктора Януковича очень сложно назвать правовым решением. Нет у нас в Конституции ни образца 1996 года, ни образца 2004 года такой формулировки, что он самоустранился", – сказал Добкин.

По его словам, в законодательстве есть только две статьи, которые по крайней мере бегло можно связать с формулировкой "самоустранение": отставка по болезни и отставка в связи со смертью, однако они не могут быть применены в этом случае.

Ранее Добкин заявил, что примет участие в выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 16.35
28 февраля, 2014 15.31 |обновлено
28 февраля, 2014 14.14
28 февраля, 2014 13.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации