Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добродомов: Аваков начал вносить в базу "Миротворца" всех политических оппонентов, которые только у него есть

Сайт "Миротворец" – это лишь частный ресурс провластного нардепа Антона Геращенко, являющегося советником главы МВД Арсена Авакова, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добродомов: Пожалуй, события на границе с Польшей нужно вносить в Книгу рекордов Гиннесса
Добродомов: Пожалуй, события на границе с Польшей нужно вносить в Книгу рекордов Гиннесса
Фото: Дмитро Добродомов / Facebook

Глава МВД Украины Арсен Аваков инициировал внесение в базу сайта "Миротворец" экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, так как они являются его политическими оппонентами. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов, который также был внесен в базу "Миротворца".

"Ну, как я могу относиться к частному сайту провластного народного депутата Антона Геращенко, который к тому же является советником главы МВД? Аваков начал вносить в базу "Миротворца" всех политических оппонентов, которые только у него есть. Посмотрите, кого они туда добавили за последние дни – у меня далеко не самая худшая компания. Тот же Саакашвили – личный враг Путина (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН"). Тимошенко была врагом Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"). Я таких вещей в политике не люблю. Мы – их оппоненты. А они почему-то считают нас врагами. Хотя, конечно, мы враги для их коррупции", – отметил Добродомов.

Он акцентировал внимание, что во время возвращения Саакашвили в Украину нардепы не прорывали границу и не избивали пограничников.

"Сайт "Миротворец" этим жестом продемонстрировал свою маргинальность. Ресурс показал свое истинное лицо. Мы увидели, что он был создан для расправы с политическими оппонентами. Добавлять врагов Путина и Януковича в базу "Миротворца" за угрозу национальной безопасности Украины – это просто абсурд. Прорыв границы, избиение пограничников – всего этого не было. Посмотрите видео и вы увидите, кто и как себя вел на границе. Власть загнала туда несколько тысяч титушек. Вдумайтесь в это: титушки после Майдана! И это видела вся страна. Власть пытается сохранить лицо и на этом не остановится", – подчеркнул нардеп.

По его словам, действия пограничников, отказавшихся эвакуировать людей после сообщения о минировании пункта пропуска на польско-украинской границе, являются уголовным преступлением.

"Пожалуй, события на границе с Польшей нужно вносить в Книгу рекордов Гиннесса. Ведь это, наверное, первый в истории случай нелегального пересечения границы в прямом эфире нескольких телеканалов, в том числе и иностранных. При этом "нелегалы" отчаянно пытались предоставить пограничникам свои паспорта для прохождения пограничного контроля. Попав на территорию Украины, мы услышали о минировании пункта пропуска. Польша свою границу закрыла. Наше письменное обращение с просьбой обеспечить эвакуацию 60 гражданских лиц из зоны потенциального взрыва просто проигнорировали. Более того, нам еще и мешали самостоятельно покинуть данную территорию. Это уголовное преступление", – резюмировал Добродомов.

10 сентября Саакашвили был внесен в базу сайта "Миротворец", в раздел "Чистилище", за незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей. По мнению политика, к внесению его в базу "Миротворца" причастен глава МВД Арсен Аваков.

11 сентября "Миротворец" добавил в свою базу данных народного депутата Украины, лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко.

12 сентября в базе "Миротворца" оказались внефракционные народные депутаты Юрий Деревянко и Дмитрий Добродомов, а также нардеп от "Батьківщини" Сергей Власенко.

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Активисты заносят в базу данных (ее называют "Чистилищем") информацию о лицах, которые, по их мнению, совершили преступления против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 00.28
11 сентября, 2017 08.31
10 сентября, 2017 21.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации