Клуб читателей
Гордон
 

Добродомов: Генпрокуратура и в дальнейшем будет импотентным правоохранительным органом

Нардеп Дмитрий Добродомов считает, что ни в Генпрокуратуре, ни в правительстве после кадровых изменений ничего кардинально не изменится.

Добродомов: Шокина снимут, вместо него будет и.о. или Столярчук, или Севрук, и, в принципе, это тот же Шокин, только с другой фамилией
Добродомов: Шокина снимут, вместо него будет и.о. или Столярчук, или Севрук, и, в принципе, это тот же Шокин, только с другой фамилией
Фото: Svetlana Paholchuk / Facebook

Генеральная прокуратура Украины и после отставки генпрокурора Виктора Шокина не будет иметь силы и влияния в стране, считает внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, сообщает телеканал "112 Украина".

По его мнению, именно этого и добиваются на Банковой.

"Шокина снимут, вместо него будет исполняющий обязанности или Столярчук (замгенпрокурора Юрий Столярчук."ГОРДОН"), или Севрук (первый замгенпрокурора Юрий Севрук."ГОРДОН"), и, в принципе, это тот же Шокин, только с другой фамилией. И это будет продолжаться слишком долго, а результат будет тот, что и нужен, то есть никакой, и Генпрокуратура и в дальнейшем будет импотентным правоохранительным органом", – заявил Добродомов.

По его мнению, в правительстве смена премьер-министра тоже ничего кардинально не изменит, необходимо создание новой коалиции.

"Я думаю, что завершится все тем, что Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" таки найдут какую-то золотую середину, и это будет означать одно: если даже Владимир Гройсман получит поддержку в новом составе коалиции, где основу будут составлять именно эти две фракции, то ничего кардинально не изменится", – сказал он.

По его мнению, в Кабмине частично останутся "одиозные" министры предыдущего состава, в частности, глава МВД Арсен Аваков, и это только оттянет время решения политического кризиса, который можно завершить лишь путем перезагрузки парламента.

Он добавил, что группа "Народный контроль" не будет голосовать за кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Верховная Рада сегодня согласилась отправить генпрокурора Виктора Шокина в отставку.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции пока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко 28 марта заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 11:00 |обновлено
28 марта, 2016 17:23
28 марта, 2016 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации