Клуб читателей
Гордон
 

Доклад генпрокурора России: Подмосковное предприятие незаконно продало "Мотор Січі" двигатели от авиационных ракет

Одно из предприятий Московской области должно было по госконтракту утилизировать двигатели от авиационных ракет, однако вместо этого продало их через "фирмы-однодневки", говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генерального прокурора России Юрия Чайки.

Доклад Чайки: По факту продажи двигателей от авиационных ракет возбуждено и расследуется уголовное дело
Доклад Чайки: По факту продажи двигателей от авиационных ракет возбуждено и расследуется уголовное дело
Фото: genproc.gov.ru

Подмосковное предприятие незаконно продало украинской компании "Мотор Січ" двигатели от авиационных ракет, причинив российскому госбюджету ущерб на сумму 62 млн рублей (23,5 млн грн). Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генерального прокурора России Юрия Чайки, передают "РИА Новости".

Отмечается, что предприятие должно было по госконтракту утилизировать эти двигатели, однако, вместо этого, продало их через "фирмы-однодневки".

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

В докладе также говорится, добавляет "Интерфакс", что о произошедшем еще в феврале сообщал прокурор Московской области Алексей Захаров во время собрания коллегии ведомства.

Чайка выступит со своим докладом 27 апреля.

"Мотор Січ" – украинское предприятие, расположенное в Запорожье. Оно занимается разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 15:12
17 декабря, 2015 18:14
17 декабря, 2015 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации