Клуб читателей
Гордон
 

Должностных лиц Нацгвардии подозревают в растрате почти 3 млн грн

Военная прокуратура Южного региона Украины разоблачила факт закупки дизельного топлива по завышенной стоимости в одной из воинских частей Национальной гвардии.

Цену на дизельное топливо для воинской части повысили уже после заключения контракта
Цену на дизельное топливо для воинской части повысили уже после заключения контракта
Фото: mvs.gov.ua

Военная прокуратура Южного региона Украины разоблачила факт закупки дизельного топлива по завышенной стоимости в одной из воинских частей Национальной гвардии, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

В результате изменения цены частной фирмой после заключения договора Нацгвардия уплатила за 2,3 тыс. тонн дизельного топлива на 2,7 млн грн больше, чем изначально было указано в контракте.

"Установлено, что служебными лицами Центральной базы обеспечения горюче-смазочными материалами в нарушение требований действующего законодательства после заключения договора о закупке дизельного топлива у частного предприятия было осуществлено изменение цены в сторону увеличения на 18%", – говорится в сообщении.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины и проверяет, не поменяли ли цену должностные лица воинской части с целью завладения государственными средствами.

Досудебное расследование продолжается. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с запретом на определенные должности на срок от трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации