Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкая ОГА: На территории области переименованию подлежат 47 населенных пунктов

В Донецкой облгосадминистрации сообщили, что больше всего населенных пунктов необходимо переименовать в Красноармейском, Добропольском, Волновахском, Володарском и Артемовском районах.

В Донецкой области необходимо переименовать 47 населенных пунктов
В Донецкой области необходимо переименовать 47 населенных пунктов
Фото: EPA

На территории Донецкой области по состоянию на 1 сентября 2015 года во исполнение закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" необходимо переименовать 47 населенных пунктов, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОГА).

Как сообщили в департаменте по вопросам внутренней политики, больше всего населенных пунктов необходимо переименовать в Красноармейском (семь), Добропольском (шесть), Волновахском (четыре), Володарском (четыре) и Артемовском (четыре) районах.

"Общее количество населенных пунктов, в которых есть объекты топонимики, подпадающих под действие закона, – 433. Процесс переименования продолжается", – говорится в сообщении.

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи. По данным Института национальной памяти, в Украине подлежат переименованию 22 города и 44 поселка.

Уже известно, что городской совет города Дзержинска решил подать ходатайство в Верховную Раду о переименовании населенного пункта в Торецк, а Артемовск предлагают назвать Бахмутом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 15.55
23 сентября, 2015 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации