Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Донецкий журналист Гармаш: На Донбассе много патриотически настроенных людей, находящихся там от безысходности

Возможная экономическая блокада только отдалит Донбасс от Украины и сделает враждебными даже тех людей, которые до сегодняшнего дня нормально к ней относились, считает координатор "Комитета патриотических сил Донбасса", журналист Сергей Гармаш.

Гармаш: Пока что все, что делает наша власть, это просто консервация конфликта на Донбассе
Гармаш: Пока что все, что делает наша власть, это просто консервация конфликта на Донбассе
Фото: radiosvoboda.org

Прежде чем начинать экономическую блокаду Донбасса, надо определиться с терминами – кто там находится? – сказал в комментарии "ГОРДОН"  журналист Сергей Гармаш..

"Если там находятся граждане Украины, то блокировать их аморально и недопустимо. Если там враги, то нужно с ними бороться, нужно блокировать и не давать возможности жить за наш счет. Сейчас власть не дает определения, кто там, не называет своими именами. На мой взгляд, нужно создать условия всем, кто хочет выехать с территорий, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", поскольку даже те, кто выезжал оттуда весной или летом, были вынуждены вернуться обратно. Сейчас действительно очень много нормальных людей, патриотически настроенных, которые находятся там от безысходности. И отрубить им сейчас газ, после того, как наша власть и так фактически законсервировала этот конфликт и сделала там Приднестровье, это будет предательство, это аморально", – сообщил Гармаш.

Он считает, что то, что сейчас делает украинская власть на востоке страны, это простая консервация конфликта. "Либо нужно создать людям условия, назвать вещи своими именами и тогда уже бороться с этими раковыми опухолями, как их назвал Порошенко, либо договариваться, чтобы "ДНР" платила Украине за газ, за свет и поставлять им на платной основе, поскольку люди ведь платят. Куда там эти деньги идут, мы не знаем, эти так называемые республики нам не платят. Пока что все, что делает наша власть, это просто консервация конфликта, и экономические блокады только отдаляют Донбасс от Украины и делают враждебными к ней даже тех людей, которые до сегодняшнего дня нормально к ней относились", – сказал Гармаш.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

"У всех есть возможность выехать. Но им негде здесь жить, у них нет здесь работы. Вот это правительство должно решать: обеспечить людей жильем, работой и равными условиями. Потому что, когда я слышу сегодня про какие-то льготы по карточкам киевлянина, то мне непонятно, как это соответствует Закону о перемещенных лицах, в котором написано, что никакой дискриминации не допускается", – подытожил журналист.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономичного режима" для оккупированных областей Донбасса.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко отменить особый режим самоуправления в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации