Клуб читателей
Гордон
 

Донецкого "губернатора" Губарева посадили в СИЗО на два месяца

Ему вменяются сразу несколько статей Уголовного кодекса, касающихся захвата правительственных зданий и попытки захватить власть.

Губарева посадили на два месяца
Губарева посадили на два месяца
Фото: Павел Губарев / Facebook

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления СБУ об избрании в отношении самопровозглашенного донецкого губернатора Павла Губарева меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В отношении Губарева начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Губарев был "избран" губернатором 1 марта на митинге на площади Ленина в Донецке. Кроме того, он выдвинул ультиматум местным властям, в котором потребовал полного неподчинения Киеву. 8 марта он был задержан СБУ за призывы к сепаратизму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2014 19:48
6 марта, 2014 21:51
6 марта, 2014 18:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации