Клуб читателей
Гордон
 

Доник: Орлы Матиоса настолько не в теме и тупы, что не в курсе, что участника боевых действий оформляет строевая часть

Активист Роман Доник заявил, что военная прокуратура выдернула с передовой командира батареи Артура Чорного и арестовала его по надуманным обвинениям.

Роман Доник: Орлам Матиоса нужно выдернуть с передовой командира батареи и посадить его в камеру
Роман Доник: Орлам Матиоса нужно выдернуть с передовой командира батареи и посадить его в камеру
Фото: Роман Доник / Facebook

Военная прокуратура Николаевского гарнизона вызвала для дачи показаний командира 3-й гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 93 бригады, старшего лейтенанта Артура Чорного и арестовала его до середины сентября по надуманным обвинениям, заявил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

"Вызвали на 18 августа как свидетеля и взяли под стражу. До середины сентября. Или под залог 300 тысяч до завтра. Обвинение в невыдаче свидетельства участника боевых действий (УБД) военнослужащим 3-й волны солдатам Пизняховскому и Омельчуку. Точнее, в выдаче после получения взятки на карточку "ПриватБанка", – написал он.

Доник заявил, что Чорный отрицает получение денег и обвинил подчиненных главного военного прокурора Анатолия Матиоса в непрофессионализме.

"Орлы Матиоса настолько не в теме и тупы, что не в курсе того, что УБД оформляет строевая часть, а переводы на карточку проверяются с помощью "Приват-24", даже без выписки. Но им нужно выдернуть с передовой командира батареи и посадить его в камеру", – подчеркнул он.

Волонтер отметил, что Чорный воюет с первого дня войны.

"Был корректировщиком в донецком аэропорту. Представлен командованием бригады к ордену Богдана Хмельницкого 3 степени. Пизняховский и Омельчук – аватары. Им УБД было выдано. С большим удовольствием не выдали бы, но по закону каждому лыгарю, кто был в АТО, положено", – подытожил он.



По состоянию на 18 марта статус участника боевых действий (УБД) получили более 126 тыс. украинских военнослужащих.

В начале февраля в Министерстве обороны Украины сообщили, что намерены предоставлять статус участника боевых действий тем военнослужащим, которые провели в зоне АТО 30 суток. На сегодняшний день в законодательстве не указан какой-либо срок пребывания в зоне АТО, необходимый для получения статуса УБД, однако Министерство работает над изменениями в нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 10:42
20 августа, 2016 20:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации