Клуб читателей
Гордон
 

Доний: Администрация Президента вчистую выиграла местные выборы в Украине

Экс-народный депутат Олесь Доний считает, что прошедшие местные выборы сделали огромный шаг на пути к узурпации власти в Украине.

Доний: Можно говорить о радикальной украинизации общества. Это огромный позитив
Доний: Можно говорить о радикальной украинизации общества. Это огромный позитив
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

По итогам прошедших местных выборов в Украине зафиксировано колоссальное изменение симпатий избирателей, однако стране угрожает узурпация власти, заявил бывший народный депутат Олесь Доний в эфире "Шустер LIVE".

"Лидирующий некогда Оппозиционный блок местами занял третье место и ниже. Можно говорить о радикальной украинизации общества. Это огромный позитив. Но это движение снизу", – заявил он, говоря о положительных моментах прошедшей избирательной кампании.

При этом Доний назвал избирательный закон, по которому проходили выборы, худшим за 24 года украинской независимости.

"Администрация Президента вчистую выиграла эти выборы. Не Блок Петра Порошенко, а Администрация Президента. И на пути к последующей узурпации власти это еще один огромный шаг", – заявил он.

По мнению экс-нардепа, новый избирательный закон является наименее демократическим и самым олигархическим и дает возможность Администрации Президента контролировать местную власть.

25 октября в Украине состоялись местные выборы. Они не проводились на оккупированных территориях – в Крыму и части районов Луганской и Донецкой областей, – а также в населенных пунктах вблизи линии разграничения с пророссийскими боевиками. 15 ноября в Украине прошел второй тур выборов мэров 29 крупных городов.

По данным Комитета избирателей Украины, на выборах больше всего депутатов избраны от Блока Петра Порошенко, на втором месте – представители "Батьківщини".

Координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что во время выборов чаще всего нарушали правила ведения кампании и подкупали избирателей. Кроме того, были зафиксированы злоупотребления со стороны членов избиркомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации