Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Единственный мотив невведения президентом военного положения – невозможность проведения досрочных выборов парламента

Народный депутат считает, что президент Петр Порошенко сделал один шаг из двух, которые необходимы для победы над сепаратистами.

Введение режима военного положения дает намного больше преимуществ, нежели режим АТО, ---Доний.
Введение режима военного положения дает намного больше преимуществ, нежели режим АТО, ---Доний.
Фото: espreso.tv

"Очень хорошо, что президент под общественным давлением прекратил односторонне перемирие", – заявил "ГОРДОН" народный депутат от группы "Суверенная европейская Украина" Олесь Доний.

"Мирный план из 15 пунктов лишь переводил проблему в глухой угол и позволял сепаратистам не сдаваться и усиливать свои позиции. И то, что президент это прервал, безусловно, позитивный момент", – убежден депутат.

При этом Доний считает невведение военного положения существенным минусом.

"Однако президент не решился на второй шаг – введение военного положения. И это, конечно, минус. Об этом говорят как военные эксперты, так и сами участники АТО. Введение режима военного положения дает намного больше преимуществ нежели режим АТО. Начиная от управления операцией, потому что сейчас АТО руководит антитеррористический центр СБУ, а в случае военного положения руководить будет генеральный штаб. В случае военного положения военные администрации имеют право, например, увольнять местных руководителей в случае их саботажа или сотрудничества с террористами. Есть множество преимуществ, которых нет при АТО", – сказал Доний.

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

По мнению политика, Петр Порошенко не решается подписать указ о введении военного положения по причине невозможности в таком случае проведения досрочных парламентских выборов.

"Для меня удивительно – почему не вводится военное положение. Если, скажем, идея фикс у Администрации президента – это немедленные парламентские выборы, то можно, например, ввести военное положение на месяц или два, за это время нанести удар по террористам и после этого вернуться к идее перевыборов. Тем не менее, другой мотивации, кроме невозможности перевыборов, для невведения военного положения не видно, и единственное объяснение неподписания президентом соответствующего Указа, которое я слышу в кулуарах от политиков, поддерживающих главу государства, является как раз невозможность перевыборов", – заявил Доний. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации