Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Непонятно, почему нужно вести переговоры с Россией по поводу ратификации Соглашения с ЕС

Прекращение огня должно происходить вследствие скоординированных действий украинских силовых структур, считает народный депутат от группы "Суверенная европейская Украина" Олесь Доний.

Доний: Не хватает официальной позиции государства по отношению к российской агрессии
Доний: Не хватает официальной позиции государства по отношению к российской агрессии
Фото: espreso.tv

"Объяснений, почему до сих пор не ратифицировано Соглашение с ЕС, нет ни у кого, кроме власти", – сообщил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от группы "Суверенная европейская Украина" Олесь Доний.

"Почему мы должны ждать 11 сентября и очередных переговоров с Россией и когда она даст или не даст добро на ратификацию Соглашения? Россия все время говорит, что у них экономические потери, но можно подумать, что у Украины нет экономических потерь от российских "Градов" и террористов на востоке. Никто не понимает,  почему вообще нам следует вести переговоры с Россией по поводу ратификации Соглашения с ЕС", – заявил Доний.

По мнению нардепа, Украине с самого начала АТО не хватало решительных действий и это вынуждало вести позиционную борьбу с Россией, у которой намного больше оружия и человеческих ресурсов. "И в этой ситуации единственный адекватный выход – это не переговоры с Россией, а переговоры с мировым сообществом о необходимости помощи западных миротворцев, которые могли бы стать на российско-украинской границе", – считает политик.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, Россия на переговорах ведет лживую политику и представляется третьей стороной, а не непосредственным участником этой войны.

"У нас недостаточно активной политики по отношению к западу. Если проанализировать сайты МИДа Украины, то мы там не увидим почему-то ноты протеста против крушения даже малазийского лайнера. По поводу Жириновского есть, а по поводу Боинга нет. Официальной позиции государства по отношению к российской агрессии не хватает. А если так, может быть, нужно ставить вопрос о замене министра иностранных дел, если он не может четко определить украинскую позицию", – сказал Доний.

У депутата есть вопросы не только к министру иностранных дел. "Почему, например, запад вводит санкции против российских политиков и бизнесменов, делая их персонами нон-грата, а СБУ до сих пор не сделала аналогичный шаг? Наши парни погибают на войне с Россией, а чиновники никак не могут определить свою позицию. Я этого не понимаю! Не могут за нас бороться, если мы сами не боремся!", – сообщил политик.

20 августа премьер-министр Арсений Яценюк поручил министерствам подготовить до конца месяца план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет ратифицировано в сентябре 2014 года. Об этом на встрече с депутатами фракции "Батькивщина" заявил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации