Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний о голосовании за бюджет: Я понимаю ответственность, но по-другому помочь избирателям не могу

Внефракционный нардеп Олесь Доний пояснил решение проголосовать за бюджет "выравниванием системного дисбаланса правительственного финансирования" в своем округе.

Деньги пойдут на школы и котельные
Деньги пойдут на школы и котельные
Фото: Oleksandr Doniy / Facebook

Внефракционный депутат-оппозиционер Олесь Доний в эксклюзивном комментарии Gordonua.com рассказал, что голосовал за проект бюджета-2014, чтобы помочь своему мажоритарному округу №88 (Коломыя и Городенковский район, Ивано-Франковская область. – Gordonua.com)

"Депутаты-мажоритарщики имеют право подавать свои предложения в государственный бюджет. Этим правом воспользовался и я. Я подал предложение по своему мажоритарному округу", – сообщил парламентарий.

Он также посетовал, что мажоритарные депутаты не могут влиять на "системный дисбаланс", который заложен в предложенном правительством проекте бюджета.

"Зато по мажоритарному округу – Коломые, Коломойщине и Городенковщине – мои предложения были приняты", – объяснил свой поступок депутат.

Также Доний рассказал о моральном выборе, представшем перед ним.

"Соответственно, у меня был выбор: неудачный бюджет – а я его считаю очень неудачным – и 30 млн для округа или неудачный бюджет и отсутствие денег для округа. Я выбрал первый вариант. Это осознанный выбор. Я понимаю всю ответственность, но, в то же время, считаю, что другой возможности помочь своим избирателям у меня нет", – пояснил оппозиционер.

На вопрос о возможной реакции общественности депутат ответил: "Пусть покажут хоть одну копейку, которую я получил из этих 30 млн, которые пойдут на школы и котельные".

Доний также прояснил ситуацию насчет общего голосования депутатов от оппозиции.

"На протяжении года ко мне ни один из депутатов трех оппозиционных фракций ни по одному голосованию не подходил. Только сегодня после голосования ко мне подошел Сергей Соболев и попросил не голосовать за создание комиссии (временной следственной комиссии по событиям Евромайдана – Gordonua.com). Впервые за год! Я считаю это неправильным", – резюмировал собеседник Gordonua.com.

Проект бюджета поддержали 249 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов. Голосование проходило без обсуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации