Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Общество думает, что после отмены неприкосновенности депутаты станут более ответственными. Это иллюзия

Экс-народный депутат Украины Олесь Доний считает, что вместо решения реальных проблем в стране власть подкидывает обществу привлекательные идеи, такие как снятие депутатской неприкосновенности, которые не изменяют ситуацию.

Доний считает, что отмена неприкосновенности не изменит ситуацию
Доний считает, что отмена неприкосновенности не изменит ситуацию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат Украины VI-VII созывов Олесь Доний считает, что в существующих условиях отмена депутатской неприкосновенности создаст лишь дополнительный механизм давления на депутатов. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Если не хочется заниматься экономикой и проводить реформы для улучшения экономического климата, не хочется искать возможности для выхода из военного цугцванга на востоке, то населению время от времени подбрасываются популярные идеи, которые, по большому счету, привлекают внимание, но не изменяют ситуацию", – считает Доний.

"Олигархат, который влияет на правительство и на Администрацию Президента, с формальной точки зрения не имеет неприкосновенности, как и любой министр, но это не означает, что существует реальный механизм привлечения их к ответственности", – добавил Доний.

По мнению экс-депутата, отмена неприкосновенности не даст ожидаемого обществом эффекта.

"Есть две проблемы. Первая –  это как влиять на Верховную Раду, которая абсолютно оторвана от реальности. Общество думает, что после отмены неприкосновенности депутаты станут более приземленными и более ответственными. Это иллюзия", – отметил Доний.

"Появится еще один механизм давления и влияния на депутатов со стороны власти, президента и фактически подчиненным им силовым структурам. Людей, которые имеют хребет, среди депутатов практически нет, очень мало депутатов могут сказать в глаза президенту о том, что он не прав. Таким образом, появится еще один механизм влияния на тех, кто не может это сделать", – считает Олесь Доний.

"Но общество должно пройти эту иллюзию, и думаю, что отмена неприкосновенности, в конце концов, покажет людям, что не от этого механизма парламент перенасыщен бизнесменами, олигархами и непрофессиональными бездельниками. Для общества это будет урок, что все намного сложнее и глубже", – отметил экс-депутат.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

5 февраля Верховная Рада 365 голосами поддержала направление в Конституционный суд законопроекта о снятии неприкосновенности с депутатов и судей. Окончательное снятие неприкосновенности должно состояться в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации