Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Отставка Азарова – незначительная уступка власти

Принципиально изменять ситуацию в стране Янукович не намерен, заявил внефракционный нардеп Олесь Доний.

Олесь Доний
Олесь Доний
Фото: Oleksandr Doniy / Facebook

Отставка Азарова – это лишь незначительная уступка со стороны власти с целью прекратить протестное движение, заявил в комментарии для Gordonua.com внефракционный народный депутат Олесь Доний.

"Власть готова к незначительным уступкам для того, чтобы завершить протестное движение. Потому они и согласились сдать Азарова. В конце концов, Азаров – просто солдат армии Януковича. Принципиально изменять ситуацию в стране Янукович не намерен", – убежден Доний.

Нардеп подчеркивает, что на сегодняшний момент дело уже не в отставке премьер-министра, а в том, что оппозиция и власть не могут найти компромисс в вопросе полного амнистирования задержанных и арестованных активистов Евромайдана.

"Сейчас дело не в отставке Азарова, а в том, что у сторон нет компромисса по закрытию уголовных дел. Но без этого дальнейший разговор невозможен", – сказал Доний.

Политик убежден, что Майдан соглашаться на условия, предложенные властью, не должен, иначе репрессии против активистов развернутся снова.

В 10.00 началось внеочередное заседание Верховной Рады. Собралось 395 депутатов. Спикер Рыбак открыл заседание на 20 минут и объявил перерыв по просьбе лидеров фракции.

После объявления перерыва стало известно, что премьер-министр Николай Азаров подал в отставку.

В данные минуты продолжаются переговоры власти и оппозиции. Команда Януковича обещает амнистировать всех активистов, но при условии, что Майдан разойдется и освободит все админздания в центре Киева и по стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации